понедельник, 29 января 2018 г.

СП "Magic School" 2 этап "Уход за магическими существами"

Уф, это было сложно)
Не знаю почему, но с холстами у меня как то не складывалось всегда. Но для 2 этапа СП "Magic school" решила сделать себе вызов)



Этот холст я переделывала в течении всей последней недели. Несколько раз бросала, но потом опять возвращалась. Причем переделывала в том числе и с нуля, как картон все это выдержал, остается только догадываться) Серьезно, в один момент меня все выбесило и я даже отправила его в мусорку, но уже через час у меня возникла новая идея и все вернулось на стол.

В начале я обтянула картон льном и загрунтовала, распечатала несколько грифонов и стала продумывать композицию. Но белый мне разонравился и я закрасила все черным. "Слишком мрачно" заключила я и наклеила сверху полоски бумаги, побрызгала спреями, намазюкала пасты. "Хрень какая", подумала я и содрала лен с бумагой с картона Х). Зачем я все это пишу? Наверно чтобы когда нибудь перечитать и посмеяться над собой)


В общем, после того как я уже достаточно поиздевалась над картоном, сложился следующий, как я думала окончательный, фон. Вырезала из акварельной бумаги полосы и заклеила их строительным серебряным скотчем и приклеила на картон. Поцарапала\потерла кое-где пилкой и состарила, помазюкав черной краской. Все это должно было с имитировать часть брони, даже "заклепки" приделала)



Далее использовала текстурную пасту в середине и по еще не высохшей прошлась штампом с текстом, оттиск конечно не ахти какой, но все же) Заметнее всего его в правом верхнем углу. Сверху все приправила мхом, попачкала белой краской и побрызгала спреями. Добивалась нужного цвета, используя аж 5 штук спреев: три от линдис и два от Фабрики декору. Только вот что хотела все равно не получила..)

На этот раз разложив композицию, меня не устроил размер холста, слишком большой). Ну я взяла и порезала его весь на вертикальные полосы, а потом склеила обратно, разместив одни над другими.

Ну и наконец, основная часть. Гнездо грифона)
По мимо металлических украшений и чипборда, нашла я у себя остатки прозрачного листа с уже нанесенной на него прозрачной пастой (узор дамаск). Из него я вырезала несколько перышек. Перьев у меня кстати, четыре вида: из пластика, чипборда, настоящие и вырезанные из листа Tarot коллекции Fortune-teller.



ОЭ - грифон. Продукт 7 dots studio - наклейка из коллекции  Destination Unknown и вырезаные перья из листа Tarot коллекции Fortune-teller.



14 комментариев:

  1. Проделана большая работа, и я уверена,что не зря! здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Да, в конце концов, я решила что не зря))

      Удалить
  2. Читала о всех этапах создания этой работы и все больше влюблялась в него! Не знаю какова была задумка, но результат шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, это еще и читают)) Спасибо большое! Задумка была примерно такая же, грифон в "гнезде", с вариациями. Просто в цельную картину идея складываться в голове не хотела)

      Удалить
  3. Потрясающий фон!! Не зря столько времени он создавался))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох и досталось этому фону :))))) Как итог насыщенная работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю, что у вас там не складывалось с холстами, но получилось безумно круто!)

    ОтветитьУдалить
  6. Захватывает))) Цвет такой стальной - очень нра)))

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающая работа в итоге получилась! Столько деталей, так интересно все разглядывать. И как же мне знаком этот процес с переделыванием фона))))

    ОтветитьУдалить
  8. Выстраданный, но наверняка теперь любимый холст?)
    Понравилось читать про его создание!! Очень интересно!)
    Знакомо)
    И холст в итоге очень крутой получился!

    ОтветитьУдалить
  9. Восторг!!! Это что-то потрясающее, очень необычная и магическая работа! Фон приковывает взгляд! Спасибо за участие в СП "Magic School"

    ОтветитьУдалить